港澳台海外

湖北师大留联会赖国松教授团队在国际权威期刊发表论文

发布者:党委统战部发布时间:2019-05-28浏览次数:2

近日,英国皇家化学会期刊Chemical Communications(《化学通讯》)发表了湖北师范大学留联会赖国松教授课题组的最新科研成果,该论文通讯作者为赖国松教授,第一作者为湖北师范大学化学化工学院分析化学专业硕士生陈志超,湖北师范大学为该论文唯一通讯单位。

据悉,《化学通讯》为化学学科国际权威SCI收录期刊、自然指数收录期刊及中科院大类一区期刊,最新影响因子为6.290。此次赖国松教授研究组发表的论文题为Aptamer-biorecognition triggered DNAzyme liberation and Exo III assisted target recycling for ultrasensitive homogeneouscolorimetric bioassay of kanamycin antibiotic,该工作得到了国家自然科学基金(21475033)和湖北省高校优秀中青年科技创新团队计划(T201810)等相关科研项目资助。

赖国松教授现为黄石市留联会理事、湖北师范大学化学化工学院教授、楚天学子,先后主持参与包括“973”计划在内的10余项国内外科研项目先后在Advanced Functional Materials, Analytical ChemistryBiosensors and Bioelectronics等国际期刊上发表SCI收录学术论文30余篇,科研成果先后获包括湖北省自然科学奖二等奖和澳大利亚Swinburne访问研究奖在内的多项奖励。