民族宗教

湖北师大师生参加世界华人炎帝故里寻根节开幕式暨拜谒炎帝神农大典演出

发布者:党委统战部发布时间:2019-06-05浏览次数:1

农历四月廿六是华夏人文始祖炎帝神农的诞辰。530,四海一家亲共圆中国梦”——己亥年世界华人炎帝故里寻根节开幕式暨拜谒炎帝神农大典在湖北随州举行。海内外近万名炎黄子孙齐聚神农故里,共谒炎帝始祖,同祝祖国昌盛。受大典组委会邀请,湖北师范大学音乐学院舞蹈系近150名师生参加拜谒大典演出。

音乐学院舞蹈系继参加全国校园春晚、全国农民工春晚、全国大学生艺术节展演等大型活动演出后,再一次受邀参与重大演出活动。接到演出任务后,音乐学院严格按照组委会导演组的要求,认真组织师生进行排练。师生们良好的精神面貌、扎实的专业素养和丰富的艺术实践经验,给现场领导和嘉宾及电视机前的观众留下了深刻印象,得到导演组及同行的一致赞扬,为学校争得了荣誉。

本次活动由国务院台湾事务办公室、中国文学艺术界联合会、中华全国归国华侨联合会、中华炎黄文化研究会、湖北省人民政府联合主办,中央电视台与湖北电视台共同承办。全国政协副主席王正伟、第十二届全国人大常委会副委员长陈昌智、中国国民党前副主席陈镇湘、省委书记蒋超良、省长王晓东等出席大典。