新闻动态

湖北师大选派多名统战人士到企业挂职锻炼

发布者:党委统战部发布时间:2019-06-17浏览次数:1

近日,湖北师范大学派驻黄石经济技术开发区企业专业技术人员名单公布,有9名民主党派、无党派、留学归国人员、少数民族教师等统战人士入选。

9名统战人士都有副高以上职称,大多具备博士研究生学历,专业背景对口企业需求,包括民进总支委员李小康,党外知识分子张新潮、余中山、周兴旺,留联会会长涂俊铭、副会长殷国栋、会员王秀章和梅斌,少数民族教师田开坤等。他们带着“攻克一个技术难题、培养一支优质团队、促成一项成果转化、带去一支服务团队”的目标,到企业挂任副总经理、董事长助理、技术总监、技术顾问、研发顾问、总工等职务。

这是学校提升服务地方经济社会发展能力、加快向应用型转变、强化“双师双能型”教师队伍建设的有效举措,也将进一步拓展统战人士“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”的平台和载体。