新闻动态

湖北师大统战人士助力乡镇庆“七一”文艺汇演

发布者:党委统战部发布时间:2019-06-24浏览次数:3

623日,湖北师范大学携手黄石大冶市汪仁镇开展“党建引领·文明汪仁”庆“七一”文艺汇演,有多名民主党派、党外知识分子、少数民族教师等统战人士参加演出,积极践行振兴乡村、文明共建“爱国奋斗行”。

少数民族教师张金栋表演的男声独唱《向往》,讴歌党“点燃希望的星火,把梦想照亮”,表达对美好未来的无限向往。党外知识分子易秀华的女声独唱《玛依拉变奏曲》,唱出了新疆哈萨克族人民乐观的天性和质朴情感。致公党党员蒲实、民盟盟员段成瑶、党外知识分子徐滢珺、少数民族教师杨小丹等共同表演的器乐合奏《十送红军》,悠扬的旋律把大家拉回到那个艰苦的年代,忆苦思甜,感谢党恩,更加珍惜现在的幸福生活。他们还指导学生带去了诗朗诵《致橡树》、群舞《天山情》《草原小姐妹》等丰富多彩的文艺节目。






据悉,湖北师范大学党委大力实施“同心筑梦”行动计划,学校各部门同心协力为统战人士搭建“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”平台和载体。本次活动是党委组织部精心组织的,既促进了校地合作,也有效增进了统战人士对乡村振兴的直观感受和思想情感认同。