计划小结

6月工作小结和7月及假期工作安排

发布者:党委统战部发布时间:2019-07-01浏览次数:1

一、统战荣誉及任职

1.无党派代表人士、化学化工学院汪敦佳教授获“黄石市优秀科技工作者”称号。

2.农工党湖北师范大学支部主委、经管法学院副院长聂亚珍教授当选为湖北省区域经济学会副会长。

3.音乐作品《这里是湖北》登上中宣部“学习强国”平台歌曲监制、作曲、演唱之一的李季是民盟湖北师范大学总支支部委员、音乐学院播音与主持艺术系主任;担任合唱的玄鸟合唱团,团长是湖北师范大学音乐学院无党派代表人士胡满春教授,艺术总监是留联会会员、声乐教研室主任、少数民族教师张金栋。

4.民进总支委员李小康,党外知识分子张新潮、余中山、周兴旺,留联会会长涂俊铭、副会长殷国栋、会员王秀章和梅斌,少数民族教师田开坤等9名统战人士,被派驻黄石经济技术开发区企业挂任副总经理、董事长助理、技术总监、技术顾问、研发顾问、总工等职务。

二、6月工作小结

(一)重点工作完成情况

1.611日,组织召开民主党派和群团组织“十进十建”学习教育会邀请黄石市纪委监委宣传部(研究室)负责人谢旭东做辅导报告通过联学活动,加强警示教育,打造清正廉洁的党派和群体组织,为学校“双一流”建设和高质量发展添砖加瓦。

2.611日,组织召开情况通报会。党委副书记马列军通报了学校去年党风廉政建设和反腐败工作情况,党派、群团组织、党外人大代表、政协委员、少数民族教师代表等对学校党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩表示肯定,对进一步加强工作规范和标准、加大惩处反馈力度、将反腐倡廉纳入课程思政等方面提出了意见和建议。

3.618日,组织召开民族宗教工作领导小组暨党委理论学习中心组扩大会校长李宏发表讲话,党委副书记马列军从十一个方面领学了习近平总书记关于宗教工作的重要论述摘编,统战部负责人传达了相关文件和会议精神、通报了学校民族宗教工作调研情况,并对全校2019年民族宗教重点工作进行了责任分工有力推进了学校民族宗教工作的有效开展,维护和谐稳定。

4.626日,举行“凝心聚力新时代,同心筑梦跟党走”微课比赛,来自全校10个学院的10名选手进入决赛,综合运用课件、视频、板书、师生互动等多种形式,对统战知识、理论、实践进行讲解,赢得阵阵掌声。这次比赛彰显了学校党委贯彻落实中央关于统战工作重大决策部署的责任担当,拓展了高校统战服务教学工作的有效途径,有效推进了统战知识进高校。

(二)其他工作开展情况

1.完成2019年统战理论课题和基层统战工作实践创新基地示范点建设的组织及材料申报工作。

2.选派工作人员参加湖北省高校统战理论研究会组织的四川调研活动,并完成相关调研报告。

3.积极参加上级举办的各类会议及培训。民主党派成员侯建军、聂亚珍、袁蓓、宋二崇等参加全市“民主党派骨干成员履职能力提升专题研讨班”;统战部负责人参加市委统战部统一战线大讲堂和全市宗教督查问题整改暨深化宗教活动场所专项治理推进会;统战部工作人员参加全省高校、科研院所和国有企业统战干部理论学习培训班。

4.完成并上报省知联会《知联会统计汇总表》。

5.及时更新统战部网站,上报统战信息被省委、市委统战部分别刊用5篇、4篇,被“同心智汇黄石”微信公众号刊用55.30-6.27)。

三、7月及假期工作安排

(一)重点工作

1.公布2019年统战理论研究课题和基层统战工作实践创新基地示范点。

2.组织撰写2019年统战理论论文,力争在暑假完成一批高质量的统战理论文章参加湖北省高校统战理论研究会论文评选以及省、市统战部统战理论政策创新成果评选

3.继续参与省新型智库2019年竞争项目“湖北省民族宗教舆情监测与处置策略研究”课题调研。

4.完成统战名册以及人大建议政协提案汇编工作。

(二)其他工作

1.召开部门工作例会和假期安全工作会议,部署相关工作

2.进一步健全统战工作制度支持统战人士开展学习交流和调研考察活动。

3.做好部门网站信息更新网络舆情监控工作。

4.做好假期值班等日常工作,完成上级部门交办的其他工作。

党委统战部

2019627