湖北师大举行基层统战基地授牌仪式

发布者:统战部发布时间:2019-09-26浏览次数:2

925日,湖北师范大学在科技大楼505会议室举行基层统战基地授牌仪式。党委书记周启红出席会议并讲话,党委副书记马列军,学校相关职能部门、各民主党派、统战团体负责人,各党委、党总支书记参加会议,党委常委、副校长、统战部长雷儒金主持会议。

会上,统战部负责人宣布了学校2019基层统战工作实践创新基地示范点立项名单。校领导为文学院、数学与统计学院、化学化工学院、音乐学院、离退休党委等新立项的统战基地授牌。马克思主义学院党总支负责人进行了交流发言,介绍了本单位“统战知识宣传普及基地”的经验和做法。

周启红指出,要提高政治站位,深刻认识做好基层统战工的重要意义;打造品牌亮点,积极拓展创设基层统战基地的示范效应;构建长效机制,努力开创基层统战工作齐抓共管新局面。

目前,湖北师范大学以“规范化”和“示范点”为依托,切实推进统战工作进基层、进院系,已建成16个基层统战基地,省委统战部主办的《统一战线》杂志曾进行专题经验推介