湖北师大举行“峥嵘七十载,奋进新时代”国庆座谈会

发布者:统战部发布时间:2019-09-30浏览次数:3

930日,湖北师范大学在科技大楼505会议室召开“峥嵘七十载,奋进新时代”座谈会,庆祝新中国成立七十周年。党委书记周启红出席会议并讲话,民革中央委员、省委副主委、副校长余翔,相关职能部门和各民主党派、知联会、留联会、侨联负责人,各党委、党总支书记,教师、学生代表等参加会议。党委副书记马列军主持会议。

余翔结合自己国内外的求学和工作经历表示,中国70年来的发展变化与发达国家的收入差距越来越小,建设创新型国家取得的成就让世界瞩目,民生福祉和社会公共设施建设已走在世界前列,大国外交的宏伟实践带给人民强大的力量并激起世界回响,作为民主党派成员要为中国更加强大贡献力量,祝福祖国70华诞生日快乐。

无党派代表人士、知联会副会长、城环学院副院长吴乐知在发言中表示,致敬祖国,伟大的历史创造伟大的奇迹;感恩时代,知识分子有永远不变的家国情怀;爱岗敬业,不忘教书育人,永远跟党走。民盟盟员马芝兰教授,留学生家长、后勤集团党总支书记郑珂,留联会会员、物电学院副院长刘继兵,少数民族学生代表苏比努尔,留学生代表黑龙等也先后发言,他们共忆峥嵘岁月,共话美好未来,畅谈发展变化,抒发爱国情怀。

周启红在讲话中表示,新中国70年的巨大成就归功于党的正确领导和全国人民的共同奋斗,湖北师范大学的辉煌成就归功于历届党委的正确领导和广大教职工的砥砺奋斗,感谢大家的辛勤付出和努力拼搏。他强调,学校办学规模越来越大,办学水平越来越高,发展形势越来越好,要坚持党的领导,把握社会主义办学方向;坚持以学生为本,抓好立德树人根本任务;坚持改革创新,推动学校内涵发展取得新成绩。

座谈会在全体与会人员合唱《我和我的祖国》的嘹亮歌声中结束。