民族宗教

机电与控制工程学院召开2019级新生主题班会学习民族宗教知识

发布者:统战部发布时间:2019-10-11浏览次数:15

109日、11日,机电与控制工程学院召开2019级新生主题班会,学习国家民族宗教政策和有关知识,引导大学新生树立正确的人生观、价值观、世界观,扣好人生第一粒扣子。

机电1902班主题班会主要围绕“正确认识宗教知识”“当代大学生在校应当遵循的规则”和“共青团应履行的责任与义务”三方面内容展开,班主任向新生详细介绍了宗教的分类与马克思主义宗教观、强调共青团员不可信仰、参与和传播宗教。

机电19D04班的主题班会由班主任领学《大学生民族宗教知识读本》后,班级成员自由发言,其中有同学提到,作为新时代的大学生,需要分清宗教与邪教的区别,自觉提升科学素质和人文素养,践行和弘扬社会主义道德风尚。

通过本次主题班会的学习教育,大家纷纷表示在新的人生起点要树立正确的人生观、价值观、世界观,清醒认识到为什么教育要与宗教相分离,这一堂课上得很及时、很有用。(供稿:机电与控制工程学院)