港澳台海外

湖北师大留联会余楠博士团队入围国际法律比赛总决赛

发布者:统战部发布时间:2019-10-16浏览次数:1

1015号,由余楠博士担任指导老师的法学团队HBNU TEAM顺利入围Law on StreetLoS)国际法律比赛决赛,成为本次比赛四强队伍之一(另外三支队伍分别来自西北政法大学、华中科技大学和天津大学),队员包括经管与法学院大三学生法学专业张思敏、法学英语双学位专业邱名雪、郑世傲三名队员及一名候补队员王寅(法学英语双学位专业大三学生)。该团队将获得2000元澳币资助用以实施参赛提案——黄石市妇女反家暴法律援助。

此次比赛由悉尼科技大学法学院(UTS Law)与上海大成律师事务所合作举办,邀请来自中国合作院校的法律专业学生,旨在运用他们的法律知识为社会上弱势群体提供帮助,1115日获胜团队将赴上海参加总决赛,进行成果展示。

余楠博士现为湖北师大留联会会员、经管法学院教师,澳大利亚西澳大学访问学者,硕士研究生导师,兼职律师,黄石市人大常委会立法咨询专家库成员,黄石市劳动仲裁委员会委员,黄石市下陆区律师维权团成员,长期从事法学教育与研究工作,在法律人才培养、国际法研究、地方法治建设方面取得了优异成绩。