湖北师大统战人士开展“不忘合作初心,助力乡村振兴”活动

发布者:统战部发布时间:2019-11-01浏览次数:2

1031日,湖北师范大学组织统战人士赴阳新县浮屠镇张畈村开展“不忘合作初心,助力乡村振兴”主题活动,为张畈村未来发展出谋划策。党委副书记马列军出席活动并讲话,党委常委、副校长、统战部长雷儒金主持活动。黄石市城乡规划建筑设计院院长冯永政,阳新县浮屠镇党委副书记陶智枫,学校组织部、统战部负责人,相关人大代表、政协人员、民主党派、无党派代表人士等20余人参加活动。

活动中,在听取张畈村扶贫脱贫工作情况介绍和乡村振兴规划编制诉求后,与会统一战线专家从各自专业角度提出了很多很有针对性的意见建议。冯永政、陶智枫表示,专家们聚焦基层、聚力乡镇的精神令人感动,提出的真知灼见有深度有高度有前瞻性,将梳理归纳后吸收进规划编制中。

马列军在讲话中充分肯定驻村扶贫工作队长期以来积极工作取得的成绩。他强调,要提高政治站位,深刻认识做好精准扶贫工作重要意义;扭住工作关键,牢牢把握做好精准扶贫工作重点环节;抓住关键力量,充分发挥学校统战人士的独特扶贫作用。

雷儒金在活动总结中指出,脱贫攻坚使命光荣,乡村振兴任重道远。他要求巩固脱贫攻坚不松劲善始善终、善作善成助力乡村振兴齐用劲同心同德、同向同行继续携手前进多鼓劲凝心聚力,书写统战人士服务社会的新篇章。

阳新县浮屠镇张畈村是湖北师范大学对口定点帮扶村,本次活动是湖北师范大学民主党派、无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”系列活动之一。座谈会后,与会人员还参观了驻村扶贫项目并进行现场指导和消费扶贫。