民族宗教

我校开展“手拉手 心连心,民族融合一家亲”素质拓展活动

发布者:统战部发布时间:2019-12-05浏览次数:22

2019年12月1日,由湖北师范大学学生工作部(处)主办的“手拉手心连心,民族融合一家亲”素质拓展活动在运动场顺利进行。活动旨在加强湖北师范大学学生民族团结教育,丰富学生课余生活,提高学生团结协作能力,营造和谐向上的校园文化氛围,湖北师范大学各民族学生代表共计90余人参与此次活动。

活动设置了“队名队歌”“龟兔赛跑”“快乐铅笔”“举球竞赛”“丛林大作战”等趣味性与协作性一体的比赛项目。在教练的组织和指导下,同学们分成了“石榴花队”“火箭队”“飞虎队”三个队伍,他们积极地参加了各个项目,并充分发挥自己的聪明才智,团结合作,圆满完成了活动项目。少数民族学生办公室老师们除组织学生参加项目外,也与学生一起参与拓展活动,体现出师生团结一心、奋力拼搏的良好精神面貌。虽然天气寒冷但是丝毫抵挡不住同学们的热情。在一天的愉快竞赛中,三个队伍的运动员们在各比赛项目中都取得了不错的成绩,其中“飞虎队”取得了第一名的好成绩。

本次素质拓展活动在丰富学生们课余生活的同时,又为各民族学生的交往、交流、交融提供了一个良好的平台,同时增强了学生们的集体意识与团结互助意识,为日后工作顺利开展打下了坚实的基础。(学生工作部(处))

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/e3s-D9OdXdZRwQzWgtr1dg