湖北师范大学召开统战人士参政议政协调座谈会

发布者:统战部发布时间:2019-12-16浏览次数:43

12月13日上午,湖北师范大学召开统战人士参政议政协调座谈会,为提交2020年“两会”建议(议案)、提案做准备。党委书记周启红到会并讲话党委副书记、校长李宏,党委常委、副校长李开灿,全校各民主党派基层组织负责人、无党派人士代表,各级人大代表、政协委员参加会议。党委常委、副校长、统战部部长雷儒金主持会议。

会上,统战部负责人介绍了学校人大代表、政协委员提交2019年“两会”建议(议案)、提案的立案及回复情况,通报了面向全校各单位征集的2020年“两会”建议(议案)、提案信息。与会人员围绕省市发展和学校中心工作以及师生员工普遍关心的热点、难点问题踊跃发言,有的建言献策,有的交流参政议政心得体会,纷纷表示将利用人大、政协这个平台充分发挥作用积极履职作为。

  周启红听了大家的发言深受感动。他感谢大家为学校改革发展稳定做出的巨大贡献,感谢大家在省市区“两会”建言献策提升了学校影响力和美誉度他指出,人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,人大代表、政协委员责任重大、使命光荣深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,牢记使命不负重托依法履职尽责;要站在校共谋共荣共的高度,城兴校兴校兴城兴的角度,精心选题、认真研、加强团队合作;要强调学校对地方发展的引领作用,微观切口、中观视角、宏观思维各有侧重,推动地方政府加大对学校建设发展的支持力度,打造教育教学改革示范区。

雷儒金总结时强调,要深入调查研究,广泛听取师生员工和省市职能部门的意见建议;要敢于亮剑发声,利用各种场合宣传学校、展示风采;要善于建言献策,结合省市和学校建设发展中的大事要事;要相互支持配合,团结一致,为落实学校党委的决策部署和促进地方经济社会文化发展贡献力量。