【学校荣誉】湖北师范大学连续第三年荣获省高校统战理论和工作实践创新成果优秀组织单位

发布者:统战部发布时间:2019-12-16浏览次数:3

近日,2019年湖北高校统战理论研究会第35次年会在十堰召开,湖北师范大学被评为2019年湖北省高校统战理论和工作实践创新成果优秀组织单位。这是该校连续第三年获此荣誉,同时还荣获创新成果二等奖、三等奖、优秀奖各2篇。

2019年,湖北师范大学党委全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深入推进统战工作的理论与实践创新。党委统战部从大局着眼,突出顶层设计,做好整体谋划;从选题着手,突出问题导向,做好工作部署;从基层着力,突出实践价值,做好成果推广,不断推动统战调研工作上台阶、上水平,以统战调研的新成果推进统战工作的新作为。

本次评审由省委统战部、省委教育工委组织,共收到全省高校申报成果106篇。丁桂兰撰写的《省属地方高校党外知识分子工作的实践与思考》、程爽撰写的《少数民族大学生突发事件预防及处置策略研究》均获二等奖。