黄石市政协秘书长万建新来校指导工作

发布者:统战部发布时间:2020-12-16浏览次数:14



1215日,黄石市政协秘书长万建新邀到湖北师范大学马克思主义学院、湖北省政协理论研究中心指导工作并做专题报告。学校党委常委、副校长、统战部部长雷儒金与万建新会面交流马克思主义学院党总支书记、统战委员程焰主持报告会,副院长汪灿德、杨金平、相关教师和研究生、本科生参加聆听。

报告会前,雷儒金与万建新进行座谈交流万建新表示,湖北师范大学马克思主义学院率先在国内高校建立政协理论研究中心,形成了政协理论研究、建言资政、科研育人三位一体的机制模式,在省内外具有较强的影响,已形成自身特色和优势。雷儒金希望进一步加强校地合作,继续合作建好政协理论研究中心提升政协理论研究成果质量推动理论研究服务政协实际工作合作培养政协理论与实践人才政协理论研究中心整合资源发挥优势,实现凝聚一批研究人才、培育一批高质量成果、形成一批优质智库报告、争取一批省部级以上项目、培养一批优秀政协人才等“五个一批”的目标。

万建新的报告主题为《学习贯彻中央政协工作会议精神加强和改进人民政协工作》。他紧扣习近平总书记在中央政协工作会议暨政协成立70周年重要讲话精神,从人民政协的性质定位、社会主义协商民主的优势特色、人民政协作为专门协商机构的作用机能、新时代人民政协在凝聚共识中的作用、加强改进人民政协工作的路径等五个方面展开,对新时代为何、如何加强改进人民政协工作进行了全面系统解析。汪灿德等表示,万建新的报告政治站位高、理论性强、逻辑思维缜密;信息量大,坚持用案例和事实说话,体现出扎根中国大地做好政协理论研究与政协实践工作的情怀,凸显出丰厚的政策理论研究功底和丰富的政协实践工作经历;现实关怀强,洞见到人民政协理论研究与实践工作中存在的问题并对如何解决问题有深入思考。(供稿:马克思主义学院)