黄石市委统战部负责人来校调研慰问少数民族学生

发布者:统战部发布时间:2020-12-29浏览次数:10


1228日上午,黄石市委统战部副部长、市民宗委主任潘峰一行三人来校慰问少数民族学生并调研指导民族宗教工作。学校在科技大楼506会议室举行调研慰问座谈会,统战部、学工部有关负责人,少数民族学生代表参加会议,党委常委、副校长、统战部部长雷儒金主持会议。  

会上,统战部负责人介绍了被慰问学生的基本情况并就学校民族宗教工作作了简要汇报。潘峰与2名少数民族学生代表亲切交谈并发放慰问金,勉励她们克服困难努力成长成才。受助学生深受感动,感恩党和政府的温暖,感谢各级领导的关心,将以良好的学习成果回报大家的厚望。

潘峰对我校民族团结进步创建工作和统战理论实践创新所取得的成绩表示肯定和赞赏。她指出,要进一步加强政治引导,落实好民族宗教政策的学习宣传;要全面掌握情况并加强校地相关基础数据的实时共享;要深入做好少数民族学生的帮扶支持;要优化民族团结进步创建品牌,切实在全校师生中铸牢中华民族共同体意识。

雷儒金对潘峰一行的到来表示欢迎,对市委统战部、市民宗委长期以来对学校统战工作的大力支持和对少数民族学生的关怀关爱表示感谢。他表示,学校将全力做好民族宗教工作,加强校地在相关智库建设、课题立项、项目推广、活动开展等方面的深层次合作和交流,进一步推进民族团结进步创建工作有特色、有亮点、有平台、有载体。