中央统战部网站:湖北师范大学统战工作在全国学术论坛斩获佳绩

发布者:统战部发布时间:2021-01-11浏览次数:10


近日,“铸牢大学生中华民族共同体意识 提升高校民族团结进步教育质量学术论坛”在西安举行。湖北师范大学选送的案例和论文双双获奖,湖北省委统战部负责人应邀作典型案例交流。

长期以来,湖北师范大学认真贯彻落实国家民族政策,坚持立德树人,深入持久开展民族团结进步创建工作成效显著。党委统战部联合学生工作部提交的《实施“三个一”工程助推少数民族学生成长成才——湖北师范大学民族团结进步教育典型案例》获评优秀案例,经管法学院王小丹博士撰写的《普通高校少数民族学生学业帮扶模式研究》获评优秀论文。统战部负责人从背景及综述、思路与举措、经验与成效等三个方面进行了汇报交流,得到与会专家学者、高校同仁的充分肯定。

本次论坛由教育部高校思想政治工作司指导,主办单位为教育部高校思想政治工作创新发展中心(长安大学)、中国高等教育学会统战工作研究分会、陕西省高校思想政治教育研究会,共评选表彰优秀论文10篇、优秀案例21个,有11位教授、博导、长江学者作主题报告,3位论文作者进行学术交流,8所高校分享典型案例。

(湖北省委统战部供稿)

网站:http://www.zytzb.gov.cn/dwxw/349928.jhtml