应勇:充分发挥统一战线法宝作用

发布者:统战部发布时间:2021-02-02浏览次数:18


       128日下午,湖北省委常委会召开会议,传达学习全国统战部长会议精神,进一步贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》。湖北省委书记应勇主持会议并讲话。应勇指出,习近平总书记历来高度重视统一战线工作,多次强调统战工作是我们党治国理政必须花大心思、下大气力解决好的重大战略问题。我们要认真学思践悟习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,从政治高度认识统战工作,充分发挥统一战线法宝作用。

       应勇强调,人心向背、力量对比是决定党和人民事业成败的关键。要把党的中心所在、大局所需与统一战线所长紧密结合起来,聚焦把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局凝心聚力,为湖北“十四五”开局起步、加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”贡献智慧和力量。要以贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》为重点,扎实做好民主党派、民族、宗教、非公有制经济、党外知识分子、新的社会阶层人士、港澳台海外和侨务等各领域统战工作。要加强党外代表人士队伍建设,把党外代表人士队伍建设纳入干部和人才队伍建设总体规划,加大培养、选拔、使用力度。要坚持和加强党对统战工作的全面领导,突出大抓基层的鲜明导向,加强统战部门自身建设,打造政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍。


来源:荆楚统战 2021-02-02

网站:https://mp.weixin.qq.com/s/Kt5oZuRYja5meVpQuZS-_w