省民宗委来校调研民族宗教工作

发布者:统战部发布时间:2021-03-11浏览次数:12


311日,省民宗委调研组组长、省民宗委二级巡视员唐启明,省民宗委宗教一处处长张新,省民宗委宗教二处一级主任科员何璐,省佛教事务服务中心干部高万莲一行4人来校调研民族宗教工作。黄石市委统战部副部长、市民宗委主任潘峰主持调研座谈会。学校党委常委、副校长、统战部部长雷儒金出席会议并汇报工作。黄石市委统战部宗教科科长张姗姗,黄石港区委统战部副部长、民宗局局长汪赟,学校相关职能部门负责人参加会议。

会前,学校党委副书记、校长李宏与调研组一行亲切会面,感谢省、市、区统战部门长期以来对我校工作的关心、支持和指导,表示将一如既往地支持学校统战部门推进民族宗教工作再创佳绩。

座谈会上,雷儒金详细汇报了我校实施“三个三”的有效举措开展民族宗教相关工作的主要做法和成效、努力方向和决心等。与会职能部门负责人介绍了各自单位开展民族宗教工作的心得体会。

唐启明对大家谈到的问题和困惑给予了专业指导,对学校工作充分肯定。他表示,学校在民族宗教方面做了大量细致入微的工作,取得了很好很有说服力的成绩,形成了完整有效的工作机制和独具特色的工作品牌,有很强的示范性和影响力,值得全省学习和推广。

潘峰进行了总结讲话。她希望在智库建设、课题立项、活动开展、信息报送等方面加强校地合作,进一步凝炼学校民族宗教工作的特色、亮点,搭建平台、丰富载体。

会后,调研组一行还前往学“石榴园”餐厅考察,勉励工作人员服务好各民族师生,为增进民族团结添砖加瓦。