机关第一党支部开展“学思践悟守初心 砥砺奋进开新局”主题党日活动暨支部组织生活会

发布者:统战部发布时间:2021-03-19浏览次数:12

318上午,机关第一党支部在科技大楼506会议室开展“学思践悟守初心 砥砺奋进开新局”主题党日活动2020年度组织生活会党委书记周启红同志参加活动并讲话,支部全体党员参加会议,活动由支部书记丁桂兰同志主持。

  首先开展主题党日活动。支部党员现场交纳了党费并如实填写党员手册。姜杭同志带领大家重温入党誓词并集体诵读党章。熊英同志领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话、在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话等系列讲话精神和2021年全国两会精神等。卢梦同志领学了“共产党员不得信仰宗教”等相关法律法规并签订《共产党员不信仰宗教公开承诺书》。黎哲同志在廉政教育宣讲中,阐释了习近平总书记《关键在于落实》一文引用的名言警句“以实则治,以文则不治”的原典和释义,批评不抓落实的时弊,强调“为政贵在行”的理念,同时,结合拉票贿选等典型案例再次警示大家严守换届纪律,为学校党代会的召开营造风清气正的选举环境。

  随后召开组织生活会。丁桂兰同志代表支部班子述职并作自我批评,其它党员同志对支部工作提出意见建议并对丁桂兰同志开展批评,支委和其它党员依次进行自我批评并开展相互批评。周启红同志也以普通党员身份参加批评和自我批评。每位党员都对照党章党规深刻剖析自身存在的问题和原因,并认真聆听批评意见。自我批评直面问题,相互批评坦诚相见,既达到“外洗身,内洗心”的作用,相互帮助、温暖人心。在此基础上,支部党员大会以无记名方式对全体党员开展民主测评。综合测评结果和评议情况,评定出优秀和合格等不同等次。

  周启红同志进行了总结讲话。他表示,本次活动达到了批评与自我批评、红脸出汗的目的,提高了政治站位,明确了奋斗目标。他指出,学校当前首要的政治任务是凝心聚力开好党代会,通过党代会选出一个好班子,开启建设高水平师范大学新征程;其次要高标准、高质量开展好党史学习教育,深刻领会党史学习重要意义,正确理解党史学习的三个必然要求,扎实完成学习内容他希望,作为机关一支部,全体党员同志要通过专题学习,提高政治站位和理论功底,学用结合,全心全意为师生服务,立足岗位建功,争当先进,走在前列,谱写新篇。(来源:机关一支部)