湖北师范大学组织统战成员开展 “传诵红色经典,关爱留守儿童”主题活动

发布者:统战部发布时间:2021-03-29浏览次数:26


为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进学党史、悟思想、办实事、开新局,326日,湖北师范大学组织统战成员赴阳新县浮屠镇张畈村张畈小学开展“传诵红色经典,关爱留守儿童”主题活动民进黄石市委会副主委徐瑞金,民进黄石市委会副主委、民进湖北师范大学总支主委李有光,学校统战部负责人、图书馆统战基地成员、党外人士代表,黄石人和社工服务中心成员、浮屠镇驻村干部、张畈村师生代表等40余人参加活动。

活动中,张畈小学学生代表用稚嫩而又坚定的声音朗诵《我骄傲,我是中国人》,民进湖北师范大学总支会员张小胜声情并茂地朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,最后大家集体朗诵《百合花》“我们要全心全意默默地开花,以花来证明自己的存在”将朗诵推向高潮。李有光说:“传诵红色经典,弘扬红色精神,要让革命种子在阳新这片红色热土上生根发芽。”

   

      徐瑞金代表民进黄石市委会向张畈小学捐赠220册图书54件体育用品80套文具等总价值6000余元的物品,勉励孩子们好好阅读、快乐成长。图书馆统战基地成员指导张畈小学图书室实施规范化管理,对图书进行分类整理、贴书标。大家还与孩子们开展小组互动游戏,教室里响起阵阵欢声笑语。

统战部负责人表示,这次活动是学校统战人士为迎接建党100周年“凝心聚力共奋进”系列活动之一,是助力红色基因代代传、红色经典常常讲的生动实践,是助力乡村振兴、促进孩子们健康成长的务实行动,是助力思想引领、促进党外人士自我成长的有效举措。(民进湖北师范大学总支供稿)