学校多名市人大代表政协委员建议提案被立案办理

发布者:统战部发布时间:2021-04-06浏览次数:10


近日,黄石市人民政府办公室发文公布了2021年黄石两会代表建议和委员提案办理责任分工目录,学校14位市人大代表、政协委员的19提案被立案办理,是近三年来参与人员和立案数量最多的一年。

李宏、聂亚珍等人大代表的11件建议和雷儒金、李开灿、董昌金、熊荣伍、周青山、陈亮、刘红日、吴乐知、段丹、张少武、侯建军、涂俊铭等政协委员的8件提案被列入市政府系统等办理。聂亚珍代表被立案建议9件,其中1被列为市政府领导重点督办。宏代表被立案建议2件,其中《关于加强电厂事故灰塘和电厂中小学土地收储进度的建议》来自学校基建处、体育学院、后勤集团等部门的意见建议。陈亮委员和刘红日委员各有1件提案分别来自教科院、统战部和国资处的意见建议。雷儒金、李开灿、熊荣伍、周青山等委员的提案涉及学校博士点、高层次人才队伍建设等。其它建议、提案也凝聚各位代表、委员的心血汗水和聪明才智。

据悉,2021黄石两会交由市政府系统办理的代表建议151件、委员提案201件,其中市政府领导重点督办的代表建议、委员提案各9件。