多党合作

马克思主义学院组织教职工学习民族宗教工作会议精神

发布者:统战部发布时间:2022-05-05浏览次数:279

55日下午,马克思主义学院举行统战知识进高校专题讲座,组织教职工学习民族宗教工作会议精神党总支书记程焰宣讲中央和省委民族工作会议精神全国和全省宗教工作会议精神。学院领导班子成员和全体教职工参加学习。

程焰围绕三个“深刻把握”,宣讲了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、党的民族工作的阶段性特征和重点任务,围绕“四个新”宣讲了当前宗教工作和宗教领域面临的形势和情况的新判断、新时代党的宗教工作理论和方针政策的新阐述、工作重点的新任务、加强和改进党对宗教工作的集中统一领导的新要求,并结合学院工作实际,对学习宣传贯彻落实中央和省委民族工作会议精神、推动全国宗教工作会议精神的贯彻落实提出了明确要求。

程焰强调,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,提高政治站位,凝聚和团结少数民族师生投身学院各项工作,促进学院事业发展;要坚定理想信念,坚决抵御宗教渗透和防范校园传教,筑牢意识形态阵地,维护学院安全稳定,为迎接党的二十大胜利召开营造和谐稳定的校园文化氛围。(来稿:马克思主义学院党总支)