港澳台海外

守望相助 共克时艰 湖北师范大学国际“朋友圈”助力战疫

发布者:统战部发布时间:2020-03-08浏览次数:117

网讯(通讯员 黄亚)自新冠肺炎疫情爆发以来,湖北师范大学全体师生在学校党委的正确领导下,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,全力做好疫情防控工作。在这场没有硝烟的战疫中,我校境外友好合作单位和留学生来源国驻华使领馆纷纷来函、来电表达关心与慰问,并以各种方式为湖师助力加油,共同抗“疫”。

孔院”师生暖心问候:让世界充满爱

轻轻地捧起你的脸,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你,告诉我不再孤单……”中国政府和人民全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情之际,英国北爱尔兰地区米尔本小学合唱团以一首中文歌曲《让世界充满爱》,为来自湖北师范大学的汉语教师送去祝福,为中国人民抗击疫情加油。

国际友人衷心祝愿:战疫必胜

英国奥斯特大学副校长Cathy Gormley-Heenan教授在给李宏校长的信中表示:“奥斯特大学的全体员工及北爱尔兰人民正关注着我们在华的朋友及所有中国人民。我们坚信,在举国上下的齐心协力和科学防控下,中国有能力打赢这场对抗病毒的战役。”

英国驻华大使馆北爱尔兰事务局的来信不仅表达了对我校的关心和关切,而且表达了对中国抗“疫”的坚定信心。来信中说到:“与贵校及学生间的友谊与合作已持续数年,获悉病毒给你们带来的痛苦,我们非常关切。我们相信,中国政府为遏制和消除新冠病毒所采取的措施将会取得成功,一切将很快恢复正常。”

埃塞俄比亚联邦民主共和国驻重庆总领事馆对我校疫情防控工作表示诚挚的谢意,并表达对学校和中国战“疫”的必胜信心。来信中对我校教职员工不畏风险、无私奉献地关心学生身体健康,关注学生身心健康,保护学生生命健康所做的防疫工作表示衷心感谢。

各界人士爱心援助:共克时艰

疫情发生后,湖师学子、海内外校友和世界各地的爱心人士纷纷为学校抗击疫情捐款捐物,有力支援了学校的“战疫”工作。

远在万里之遥的英国奥斯特大学十分关注我校的疫情防控工作,奥斯特大学向我校捐助了一批护目镜、非接触性测温仪、三级防护服、医用外科口罩等防护物资,助力我校的疫情防控工作。

211日,一名来自埃塞俄比亚的留学生通过微信捐款300元,这名留学生在转账时留言说:“我们要一起抗击疫情,我祝愿中国快速恢复正常。中国是我的第二故乡,我非常感谢中国为我所做的一切。我们在一起!我们会击败冠状病毒!生活会恢复得像什么都没发生一样。我爱你中国!加油中国!”

海内存知己,天涯若比邻,这就是湖北师范大学的国际朋友圈,危难时刻,守望相助。这些问候、祝愿和援助,无不温暖着湖师人的心,也让湖师人更加坚定“战疫”必胜的决心。(国际交流合作处、国际教育学院)