建言献策

聂亚珍等:关于加快黄石港工业园智能输送装备制造产业园建设的议案

发布者:统战部发布时间:2020-06-07浏览次数:121

黄石港工业园智能输送装备制造产业园项目是市委市政府,黄石港区委区政府,重资产招商,发展专业智能制造产业的示范工程。拟通过智能输送装备产业园整合智能输送装备企业入园,做强做长智能输送装备产业链,利用3-5年时间打造国内知名智能输送产业聚集区,逐步实现产、学、研结合,形成智能制造综发展平台。

2018年已完成园区(一期)建设,根据企业需求量身定制厂房,实现了企业“拎包入住”,目前签约入驻企业达6家,对推动工业转型、高质量发展起到积极促进作用。

伴随招商引资力度加大,江北智能输送装备产业园(二期)建设在即,但二期建设受用地和规划限制,仍未启动建设。

今年市人民政府专题会议纪要(49)关于黄石港工业园智能输送装备制造产业园现场办公会议纪要就产业园资金扶持、费用减免、项目验收等方面作出明确。为此,建议江北智能输送装备制造产业园(二期)的建设工程列入市重点工程项目,继续采用“先建后验”模式,加快工程实施进度,实现企业尽早入驻并生产运营。

 

(本文是黄石市第十四届人大代表四次会议市政府系统办理建议)