民族宗教

湖北师范大学赴贵州家访少数民族学生

发布者:统战部发布时间:2020-08-17浏览次数:96


814日,湖北师范大学党委常委、副校长、统战部部长雷儒金,相关职能部门负责人赴贵州省思南县开展学生家访活动,专程对化学化工学院2017级、美术学院2018级两名土家族少数民族学生家庭进行了走访慰问。

雷儒金详细了解了学生家庭实际情况,介绍了学生在校学习生活以及综合表现等情况,向困难学生家庭详细介绍了学校的资助政策并送上了慰问金,顺利完成了政策宣传、走访慰问、教育帮扶等工作任务。同时,他勉励同学们克服困难,努力学习,用知识改变自己和家庭的命运,在家乡积极宣传党的好政策,为民族团结、地方发展、社会和谐、脱贫攻坚贡献自己的力量。

湖北师范大学历来高度重视民族团结工作,依托“三百”家访活动平台,通过开展寒暑假走访慰问、困难学生结对帮扶、特长学生搭建平台等一系列方式,助力少数民族学生成长。