计划小结

暑假工作总结

发布者:统战部发布时间:2020-09-28浏览次数:34

一、统战荣誉

1.副校长余翔教授当选欧洲科学院院士。

二、暑假工作总结

(一)重点工作完成情况

1.召开办理2020年黄石市政协提案协调会。7月17日,学校召开办理2020年黄石市政协提案协调会,党委常委、副校长、统战部部长雷儒金主持会议,统战部等相关职能部门负责人参加会议。

2.学校统战人士多件建议提案被市立案办理。学校11市人大代表、政协委员的14件建议提案被立案办理,省人大代表余翔的2件建议,人大代表李宏、聂亚珍4件建议,市政协委员黄本莲、涂俊铭、刘红日、熊荣伍、董昌金、陈亮、侯建军、周青山8件提案被交由省市相关部门办理,其中聂亚珍建议3件、涂俊铭提案3件。李宏代表提交的《湖北师范大学毕业生留黄就业创业的优惠举措的建议》被交由市人社局独家承办。

3.积极参与防汛。卢梦同志按照学校工作要求,积极参与长江大堤防汛工作。

4.统战成员看望防汛突击队员。7月23日晚,校党委常委、副校长、统战部部长、防汛指挥长雷儒金带领统战部、知联会、民主党派负责人前往长江大堤看望慰问学校防汛抢险突击队员,对他们的辛苦付出表示感谢。

5.汇总、整理统战名册、人大代表政协委员建议、提案。

6.制作26个统战基地示范点牌子。

7.撰写统战理论论文2篇。

(二)其他工作开展情况

1.执行“日报告”。统战部做好人员流动及健康情况报备工作,认真执行“日报告”制度,每日统计本人及家属的位置和健康状况,报送《疫情防治在线表格》,无谎报、虚报、瞒报、漏报、迟报现象。

2.参加校外会议。余翔参加十三届人大法制委员会第31次会议(7.8)、省十三届人大常委会第17次会议(7.20-7.24)。

3.报送校外材料。报市委统战部热议国家安全法稿件1条(7.1);报市委统战部全省归侨侨眷先进个人材料(7.15);报高校工委组织处公办本科高校统战相关情况统计表(7.31);报市委统战部无党派人士信息表(8.28)。

   

                        党委统战部

                                      2020年9月28