民族宗教

我校成功举办“石榴园内共成长,民族团结一家亲”少数民族学生趣味运动会

发布者:统战部发布时间:2020-11-18浏览次数:33

为深入开展民族团结宣传教育活动,促进各民族学生之间的团结交流,进一步营造“健康学习、健康生活、运动校园”的校园文化氛围,20201114日,我校以“石榴园内共成长,民族团结一家亲”为主题的少数民族学生趣味运动会在校田径场顺利举行。校学生工作部部长易桂姣出席开幕式并讲话,学生工作部副部长姜少平、少数民族专职辅导员祖合然、新疆内派教师刘小光及各民族学生代表近两百人参与了此次活动。

趣味运动会在维吾尔族舞蹈“晨曦中的玫瑰”和哈萨克族舞蹈“黑走马”独特的韵律中拉开了帷幕。活动设置了“运转乾坤”、“滚滚向前”、“汉诺塔”、“疯狂毛毛虫”及“心心相印”五个比赛项目。

在教练员的精心组织下,同学们随机分成了“花儿与少年”、“超越队”、“石榴队”等八个团队,他们充分发挥自己的聪明才智和团结协作精神,圆满完成了各个比赛项目,最终“群英汇”队取得了第一名的好成绩。

本次趣味运动会的举办,不仅让参与活动的同学们充分感受了少数民族体育运动的魅力,体验了运动的快乐和竞争的乐趣,激发了运动潜能,同时也充分展现了新时代大学生阳光健康、积极向上的精神风貌,为我校进一步加强民族团结宣传教育工作打下了良好的基础。

来源:湖师学工2020-11-16

网站:https://mp.weixin.qq.com/s/9_yedg4NaMlv323IDo3V9A