湖北省委统战部网站:湖北师范大学党外人士热议全国“两会”

发布者:统战部发布时间:2021-03-15浏览次数:17

全国政协十三届四次会议、十三届全国人大四次会议分别于310日、11日相继闭幕,湖北师范大学统战人士倍感振奋,纷纷畅谈学习体会,表示要认真贯彻落实全国“两会”精神。

民革湖北师大总支委员、湖北师范大学经管法学院副教授黄梅:十三届全国“两会”在全国人民的殷殷期盼中胜利召开、圆满闭幕。随着中国不断提升的国际地位和不断增强的战略能力,作为《国际经济法学》的主讲教师,我在实际教学和管理工作中认真贯彻落实“两会”精神,进一步增强自身的使命意识和职责意识,在教学中充分融入“爱国主义”和“人类命运共同体”的法律价值观,在批判性接受西方既定规则的同时,引导学生树立正确的社会主义核心价值观,为提升中国的国际话语权奠定人才基础。

黄石市政协常委、民盟湖北师大总支主委、湖北师范大学生科院院长侯建军:中共建党一百年,开局十四五;站在交汇点,迈向新征程。今年“两会”,使命重大,万众瞩目。时值湖北师范大学党代会、教代会召开之际,作为基层民主党派和基层学院负责人,我将不忘合作初心,继续携手前进,服务高校五大职能,忠实履行岗位职责,为建设“五个湖师”作出自己应有的贡献。

黄石市政协委员、民盟湖北师大总支副主委、湖北师范大学生科院副院长陈亮:此次“两会”正值中共建党100周年、“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,使命特殊、任务重大、意义非凡。李克强总理在报告中指出,要“发展更加公平更高质量的教育”“分类建设一流大学和一流学科,加快优化学科专业结构”。作为高校教育工作者,我们一定要把握“两会”精神,以“双万建设”为契机,立足专业特点,优化学科方向和专业结构,推动学科发展、专业建设适应社会主义现代化国家发展需要,为打造“特色鲜明、国内一流、高水平的师范大学”贡献自己的智慧和力量。

黄石市政协委员、民进湖北师大总支委员、湖北师范大学历史文化学院讲师段丹:2021年是“十四五”规划的开局年,此次两会为“十四五”规划的顺利推进和2035远景目标的实现奠定了基础。作为一名大学教师,我们的人生轨迹中伴随着祖国的成长、中华民族的伟大复兴,未来2035年,正是我们这代人的当打之年。站在两个百年的历史交汇点,我们要勠力同心,迎接机遇和挑战,用扎实的专业知识为未来的美好远景刻下属于自己的印记。

黄石市和黄石港区政协委员、致公党湖北师大支部副主委、湖北师范大学知联会副会长、音乐学院副教授袁蓓:今年正值中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年与全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。教育乃一国立国之根本,教育强则国强,作为一名新时代的教育工作者,我将在工作中进一步用奉献与责任践行教育初心,自觉做好学生健康快乐成长的陪伴者、守护人。

黄石市和黄石港区政协委员、湖北师范大学知联会副会长、湖北师范大学城环学院副院长吴乐知:2021年是“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,如期召开的全国“两会”显得更有意义。今年的政府工作报告中多次提到“建设高质量教育体系”“基础研究是科技创新的源头,要健全稳定支持机制,大幅增加投入”“切实减轻科研人员不合理负担”,为我国未来的教育和科研工作指明了方向,能够深切感受到党和国家对我们的殷切期望。作为一名无党派人士和教育科研工作者,我要认真学习贯彻两会精神,立足本职工作,在建言资政、科学研究、人才培养和服务社会上下功夫,为实现中华民族伟大复兴贡献应有的力量。

黄石市政协委员、湖北师范大学留学生联谊会会长、生科院副院长涂俊铭:站在“十四五”开局的新起点,作为一名农业领域的科教工作者,我将继续发挥自己的专业特长,带领团队积极投身乡村振兴工作,把科研成果写在祖国的大地上,为乡村振兴贡献智慧和力量。作为一名归国人员,我将始终高举爱国主义的伟大旗帜,积极推动学校留学人员联谊会发挥留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军的作用,为中国共产党建党100周年献礼。

http://www.hbtyzx.gov.cn/dwzsfz/xwdt/21031515001659400001.shtml