民族宗教

湖北师范大学各民族学生精彩分享:学党史,感党恩

发布者:统战部发布时间:2021-04-20浏览次数:31


为迎接建党100周年,进一步激发各民族学生的爱党爱国情怀,415日晚,湖北师范大学隆重举行“初心如磐学党史,饮水思源感党恩”故事分享大赛决赛。学校党委副书记马列军,党委常委、副校长、统战部部长雷儒金出席活动并讲话。相关职能部门负责人和省市专家担任比赛评委500余名师生代表参加活动

大赛在全体参赛选手诗朗诵《党啊!让我为您歌唱》中拉开序幕。经过层层选拔和激烈比拼,9名进入决赛的学生分获比赛一二三等奖,其中少数民族民族学生4人。土家族学生罗苑以《一公里的路》为题深情讲述恩施大山求学路上的师恩难忘。维吾尔族学生古再丽努尔·麦麦提尼亚孜感恩学校打造“石榴园”统战基地示范点促进学生全面发展。来自新疆的土家族学生马梦楠激昂讲述“一百年风雨兼程,中华民族万众一心”“洁白柔软的新疆棉花不容诋毁”。回族学生温斯尧表示要“践诚毅勤敏之志,报祖国养育之情”。一个个感人的小故事让师生深受感染,现场爆发出阵阵热烈的掌声。

马列军从故事选题、思想立意、内容情感以及启示意义等角度对参赛选手的表现进行了精彩点评,雷儒金在致辞中勉励同学们要永远爱党爱国、自立自强、笃志笃行,奋力谱写青春的华彩乐章。(学工部供稿)