新闻动态

民盟湖北师范大学总支召开第二次盟员大会举行换届选举

发布者:统战部发布时间:2021-04-23浏览次数:137


420日晚,民盟湖北师范大学总支在生命科学学院8306会议室召开第二次盟员大会,顺利完成换届选举。民盟黄石市委会副主委市水利和湖泊局副局长、市应急管理局副局长张亚洲,民盟黄石市委会秘书长王晓丰等出席会议,中共湖北师范大学统战部常务副部长丁桂兰组织部副部长彭舟受学校党委常委、副校长、统战部部长雷儒金委托到会祝贺,会议由民盟湖北师范大学总支副主委周友良主持。

大会通过无记名投票,选举产生了民盟湖北师范大学第二届总支委员会。陈亮高票当选总支主委,周友良、桂智凡当选总支副主委,陈欢、李季、李伟智、蔡妮娜当选总支委员。

会上,侯建军代表第一届总支委员会作工作报告。与会盟员通过了《民盟湖北师范大学总支第二次盟员大会选举办法》,通过民盟湖北师范大学总支第二次盟员大会总监票人、监票人、计票人名单。王晓丰宣读了《关于同意民盟湖北师范大学总支第二届委员会委员候选人的批复》。陈亮当选后做了表态发言

丁桂兰代表学校统战部对本次大会的成功召开表示热烈祝贺,对卸任主委侯建军连续两届的辛勤工作表示由衷敬意,对民盟黄石市委会长期以来对学校工作的支持表示衷心感谢。她希望,新一届民盟总支委员会以思想政治建设为核心,深化理论学习;以组织建设为基础,做好政治交接;以履职能力建设为支撑,提高综合素质;以作风建设为抓手,打造良好形象;以制度建设为保障,推进依法治盟,再接再厉,交出更加亮丽的答卷。

张亚洲代表民盟黄石市委会对大会的成功选举表示热烈祝贺,对民盟第一届总支委员会的工作表示充分肯定,对学校党委对民盟工作的支持表示真诚感谢。他要求,新一届领导班子进一步加强政治引领,增进政治共识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;加强组织建设,夯实组织基础;加强参政议政能力建设,彰显民盟新作为;汇聚民盟资源,开展好社会服务,为黄石高质量发展、为建设高水平师范大学再立新功。(民盟总支供稿)