湖北师范大学各民主党派基层组织圆满完成换届工作

发布者:统战部发布时间:2021-04-26浏览次数:22


截至424,湖北师范大学民革、民盟、民进、农工党、致公党、九三学社等6个民主党派基层组织圆满完成换届选举工作。期间,各民主党派市委会有关领导应邀出席相关换届选举大会,学校党委常委、副校长、统战部部长雷儒金携党委组织部、统战部负责人到会祝贺并讲话。

按照各民主党派章程规定,经民主推荐、充分协商、组织考察和大会选举等环节,各民主党派基层组织产生了新一届领导班子。黄本莲、陈亮、李有光、聂亚珍、袁蓓、屈小妹分别当选民革湖北师范大学总支主委、民盟湖北师范大学总支主委、民进湖北师范大学总支主委、农工党湖北师范大学支部主委、致公党湖北师范大学支部主委、九三学社湖北师范大学委员会主委。

各民主党派市委会与会领导对大会的成功选举表示热烈祝贺,对民主党派基层组织取得的成绩表示充分肯定,对学校党委对民主党派工作的关心和支持表示衷心感谢。他们要求,新一届领导班子思想共识要有新提高,深刻认识我国新型政党制度的历史必然性和巨大优越性;组织建设要有新面貌,努力打造高素质的中国特色社会主义参政党基层组织;多党合作要有新气象,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,涵养民生情怀,彰显民主党派新作为。

雷儒金代表学校党委对各民主党派换届大会的顺利召开表示热烈祝贺,对各民主党派上一届领导班子的辛勤工作表示崇高敬意,对各民主党派市委会长期以来对学校工作的支持表示诚挚感谢他希望,各民主党派新一届领导班子要进一步践行同心思想,做好政治交接,继承和发扬民主党派与中共团结合作的优良传统;要主动担当作为,促进学校改革创新,为建设特色鲜明、国内一流、高水平的师范大学开好局、起好步;要发挥参政优势,服务地方发展,为推动全省全市经济社会发展献计出力。

  学校党委和相关职能部门高度重视民主党派换届工作。党委书记周启红和党委副书记、校长李宏多次听取工作汇报,党委常委会专题研究审定人事方案。党委统战部会同组织部认真协助做好各项筹备工作,确保圆满完成换届选举,顺利实现新老交替和政治交接。


421日,民革湖北师范大学总支召开第三次党员大会

举行换届选举


420日,民盟湖北师范大学总支召开第二次盟员大会

举行换届选举

422日,民进湖北师范大学第八次会员大会

举行换届选举

415日,农工党湖北师范大学支部召开第五次党员大会

举行换届选举


424日下午,致公党湖北师范大学支部召开第二次党员大会

举行换届选举


424日上午,九三学社湖北师范大学委员会召开第二次社员大会

举行换届选举