湖北日报: “三人行·学党史” 湖北师大九三学社创新学习方式

发布者:统战部发布时间:2021-05-14浏览次数:12


高校中的民主党派成员如何学好中国共产党党史?

九三学社湖北师范大学委员会组织20余名社员,从3月初起开展“三人行·学党史”学习教育活动,分组灵活进行党史学习。

活动期间,通过三人小组形式,每周小组成员间共同学习中共党史,一同做笔记、谈感想,进一步增强团队精神,形成社员之间全方位、多角度的交流模式。

 “老带新”“传帮带”是一大特色,由李江林、司佑全、张武、王中元等老社员给青年社员讲解九三学社社史,分享九三先贤们“爱国、民主、科学”的家国情怀。李江林说,这样能使青年社员快速弥补相关知识弱项,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

熊标、温建都是近年来加入的年轻社员,他们在学习后表示,要向九三先贤们看齐,学习他们与中国共产党团结合作的坚定政治信念和高尚道德风范,继承和发扬先辈们与中国共产党同心同行、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的光荣传统,坚定中国特色社会主义理想信念和实现中华民族伟大复兴中国梦的信心与决心。

514日,九三学社湖北师范大学委员会主委屈小妹对湖北日报全媒记者说,一个多月的实践证明,“三人行·学党史”这种因地制宜的学习方式效果很好。大家以学习中共党史为重点,结合社史社章学习,做到学思践悟,以主动作为的实际行动努力为中国共产党百年华诞献礼。

网站:http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=809646&cId=0&tencentShare=1