民族宗教

学校举办少数民族学生“学党史、知党情、感党恩、跟党走”主题教育活动

发布者:统战部发布时间:2021-05-21浏览次数:10


为进一步推动党史学习教育走深走实,引导少数民族学生知史爱党、知史爱国,519日晚,学校在教育大楼报告厅举办少数民族学生“学党史、知党情、感党恩、跟党走”主题教育活动。校党委常委、科研处处长肖六亿,相关职能部门负责人,各学院分管学生工作负责人、辅导员及少数民族学生代表共计二百余人参加此次活动。

519日晚,学校在教育大楼报告厅举办少数民族学生“学党史、知党情、感党恩、跟党走”主题教育活动)

活动在少数民族舞蹈表演中拉开序幕。肖六亿为本次活动致辞,他表示,长期以来,学校紧紧围绕立德树人根本任务,落实“三全育人”工作要求,把“学党史、知党情、感党恩、跟党走”作为主线贯穿于民族团结教育工作全过程,着力构建民族团结进步创建长效机制。他勉励同学们要深切感悟党的伟大,用心感念党的恩情,并对他们提出三点要求,一是在党史学习中补足精神之钙,做马克思主义的坚定信仰者;二是在党史学习中充分认识党情,做民族团结的坚定守护者;三是在党史学习中汲取行动力量,做社会主义事业的合格建设者。

(三位少数民族学生代表分享成长故事)

来自历史文化学院的哈力旦·哈力克、经济管理与法学院的马梦楠、文学院罗苑三位同学作为少数民族学生代表,分享了自己真实感人的成长故事,表达了对党和国家的感恩之情和砥砺奋进、报效祖国的决心,在场的同学们都深受感染和启发。接着,与会领导嘉宾为少数民族学生代表赠送了党史学习书籍。

(马克思主义学院俞玲教授做党史学习教育主题讲座)

活动最后,马克思主义学院俞玲教授为大家上了一堂生动的党课。她从开展党史学习教育的重大意义、中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、党史学习教育的重点及党史学习教育的落实四个方面进行讲解,并结合革命先烈们的感人故事和英雄事迹,激励同学大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。

一直以来,我校高度重视少数民族学生的成长与发展,及时把党的温暖传递给每一位少数民族学子。接下来,学校还将结合党史学习教育活动进一步加强对少数民族学生的思想政治教育,不断增进他们对“五个认同”的理解,牢固树立“三个离不开”思想,进一步筑牢“中华民族共同体”意识,激发少数民族学生为民族复兴、家乡繁荣贡献力量的强烈意愿,把党史学习内化于心、外化于行。



来源: 学生工作部(处)、人民武装部

网站:http://www.hbnu.edu.cn/2021/0520/c2550a115473/page.htm