多党合作

致公党湖北师范大学支部举行习近平总书记“七一”讲话精神学习交流会

发布者:统战部发布时间:2021-09-06浏览次数:10



96日下午,致公党湖北师范大学支部举行全体党员会议,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,部署新学期支部工作。黄石市政协副主席、致公党党员杨晓梅出席会议并讲话,致公党黄石市委会、湖北师范大学党委统战部负责人应邀参加会议,致公党湖北师范大学支部主委袁蓓主持会议。

会上,大家重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并学习了习近平总书记在中央党校秋季学期中青年干部培训班上的讲话精神和中共黄石市委十三届十三次全会精神

与会人员交流了学习体会。大家表示,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇马克思主义纲领性文献,意义重大,内涵丰富,要深入领会核心要义、实践要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要牢记习近平总书记在“开学第一课”上对年轻干部的殷殷嘱托,坚定走好个人成长、成才每一步,努力交出一份无愧于伟大时代、无愧于党和国家事业发展的满意答卷;要结合中共黄石市委十三届十三次全会提出的“加快建成武汉城市圈同城化发展示范区”等新蓝图、新目标、新路线,围绕中心,服务大局,积极参政议政,发挥好民主党派基层组织的应有作用。

杨晓梅充分肯定大家的学习成效,并对支部建设寄予殷切期望。她强调,要提高政治站位,强化思想政治引领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。她指出,参政议政是民主党派的生命线,党员要加强政治学习,多调研、多思考、多动笔、多发言,提升参政议政能力。她要求,要完善支部工作机制,搭好履职平台,为党员骨干和积极分子参政履职、发挥作用提供保障,为他们成长成才、脱颖而出创造条件。她希望,支部进一步整合资源,开拓创新,在社会服务创品牌、“星级支部”和“致公之家”创特色等方面实现新突破。