多党合作

九三学社湖北师范大学委员会赴阳新黄颡口镇初级中学开展志愿活动

发布者:统战部发布时间:2021-09-27浏览次数:10

深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,924日,九三学社湖北师范大学委员会主委屈小妹率领部分骨干社员、相关专业研究生等20余人赴阳新黄颡口镇初级中学开展“专家科普进校园,助力乡村教育振兴”志愿活动,受到当地师生热烈欢迎。

活动中,首先进行了专题讲座。九三学社社员董昌金、洪新发、王中元三位老师分别为81)班、95)班、83)班同学做了题为《学习生物学的目的和意义》《美学鉴赏》《趣谈生活中的声现象》讲座。他们的讲座妙趣横生、引人入胜,拓宽了听课师生的视野,增长了知识和见闻,也激发了学生努力学习报效祖国的满腔热情。

随后,开展“乡村振兴背景下农村中学教师面临的困难及出路”专题调研。在学校会议室,大家就黄颡口镇初级中学老师们关心的问题进行了交流讨论。九三学社社员不厌其烦地解疑释惑、分享多年教学经验和基础教育研究心得。

最后,屈小妹向黄颡口镇初级中学赠送了包含近千篇学术论文及教学视频的海量教学资源。她表示,希望这些论文和电子书籍能最大限度发挥作用,助力乡村教育。双方还就共建教育实习基地以及共同申报教研课题进行了深入探讨。

据悉,九三学社湖北师范大学委员会下一步会深入推进“专家科普进校园”活动,将组织若干科普小分队,在冬春季节进村入户,到田间地头送教支教,始终关注乡村教育、关心农村、关爱留守儿童,为推进乡村振兴战略深入实施贡献湖师九三力量。(供稿:九三学社湖北师范大学委员会 屈小妹、张明红)