同心智汇黄石:“魏基成夫妇慈善列车”开进大冶刘仁八镇

发布者:统战部发布时间:2021-10-24浏览次数:10


1024日,湖北师范大学无党派人士饶坚教授、上山采药药业有限公司董事长饶亚平等一行,将澳大利亚“魏基成夫妇慈善列车”开进大冶市刘仁八镇,举行捐赠活动。

在捐赠仪式上,饶坚教授代表“魏基成夫妇慈善列车”项目向困难人士捐赠冬衣160件,棉丝被10床,向听力障碍人士捐赠助听器54台。此外,在慈善列车项目的帮助下,楚德药业也向困难人士捐赠了200盒膏药贴。

在活动现场,工作人员为从各村赶来的困难户发放冬衣等物资,并且耐心地帮助听障人士依次调节助听器。一位听障人士在戴上助听器后,终于能够重新听见声音,她激动地拍起手来,喜悦之情溢于言表。收到冬衣、棉被的困难人士也十分高兴,纷纷表示这些物资解决了他们的燃眉之急,让他们在寒冬中感受到了温暖。

魏基成夫妇慈善列车”是由知名旅澳华人、企业家、慈善家魏基成先生发起的慈善项目,旨在帮助残障人士、贫困人士等特殊困难群体。相关捐赠活动已连续在黄石举办七年,为无数特殊困难群体送去了希望,也为我市的扶贫工作和慈善事业做出了重要的贡献,彰显了统战人士对社会的一份奉献,一份责任。

网站:https://mp.weixin.qq.com/s/bV26bLHm93S0doIyhpk2Dw