湖北师范大学党委常委会传达学习省委民族工作会议精神

发布者:统战部发布时间:2021-10-28浏览次数:10

10月28日上午,湖北师范大学召开党委常委会会议,传达学习省委民族工作会议精神。学校党委副书记、校长李宏主持会议并讲话。

会议指出,这次省委民族工作会议是深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想的一次重要会议,省委书记应勇同志的讲话对做好全省民族工作具有很强的针对性和指导性,参与交流发言的各单位为我们做好高校民族工作起到了很好的示范引领作用。

会议要求,全校各单位要按照省委部署,切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央民族工作会议精神上来,始终坚持党对高校民族工作的坚强领导;全面夯实基层基础,促进各民族师生的交往交流交融,始终坚持筑牢中华民族共同体意识这条主线;不断提高工作成效,加强民族工作理论研究、民族文化精品创作、民族工作品牌打造,在彰显湖师特色的同时,始终坚持民族工作的正确方向。

党委办公室、校长办公室、党委统战部负责人列席会议。