湖北师范大学成功举办“民族团结一家亲”趣味运动会

发布者:统战部发布时间:2021-10-30浏览次数:10


为深入贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,切实铸牢中华民族共同体意识,促进各民族学生广泛交往交流交融,1030日,湖北师范大学“民族团结一家亲”趣味运动会在学校田径场顺利举行。校党委常委、副校长雷儒金出席活动并讲话,学校相关职能部门负责人、分管少数民族学生工作辅导员及各民族学生代表参加活动。

运动会在维吾尔族和柯尔克孜族学生美妙的舞蹈中拉开帷幕。学工部负责人致开幕辞,城市与环境学院茹柯耶同学作为运动员代表发言,统战部负责人宣布运动会开幕。各项比赛正式开始,同学们随机分为10支队伍,积极参与到“毛毛虫”“背运大龙球”“旋风跑”“一往无前”“一圈到底”“接力赛跑”“支援前线”“金龙拍拍操”等趣味项目中。各民族同学手牵手、心连心,在操场上挥洒汗水、展开笑颜,通过彼此的团结协作和奋勇拼搏圆满完成比赛并获得良好的成绩。

雷儒金为获奖团队颁奖并进行总结讲话。他表示,民族团结是国家兴旺发展的前提,各民族学生团结共进也是学校平安稳定的基础。他指出,大学生要始终做热爱祖国、感恩党、维护民族团结的优秀青年;要加强理论学习,用知识武装头脑,自觉维护民族团结,坚决反对民族分裂。他希望,各民族学生学习、生活在湖师大家庭,真正成为相亲相爱的一家人,像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,共同为建设社会主义现代化强国添砖加瓦。

据悉,此次趣味运动会是湖北师范大学民族团结进步教育系列活动之一,旨在展现新时代大学生阳光健康、积极向上的精神风貌,丰富高校民族团结进步教育工作的内涵和载体。