湖北省委统战部网站:杨骞到湖北师范大学调研民族工作

发布者:统战部发布时间:2021-10-06浏览次数:10


106日下午,省委统战部副部长、新疆驻湖北工作组党委书记、组长杨骞一行到湖北师范大学调研民族工作。湖北师范大学党委常委、副校长雷儒金主持座谈会,党委常委、统战部部长肖六亿汇报工作,统战部、学工部相关负责人、新疆内派教师及少数民族专职辅导员、学生代表等参加座谈会。

雷儒金对杨骞一行的到来表示欢迎,对省委统战部长期以来关心支持学校工作表示衷心感谢,并简要介绍了学校建设和发展情况。肖六亿汇报了学校民族工作的主要做法和成效。

杨骞一行与少数民族师生代表进行了座谈交流,感谢湖北师范大学对新疆籍学生的关心和爱护。他指出,要进一步深入学习贯彻中央民族工作会议精神,切实铸牢中华民族共同体意识;要不断加强学生思想政治教育、安全教育、学业帮扶,做到严管与厚爱相结合;要充分发挥新疆驻湖北工作组、新疆内派教师、少数民族专职辅导员等独特作用,上下联动、相互配合、分工协作,为造就德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献智慧和力量。

调研期间,杨骞一行还实地参观了湖北师范大学心理健康教育与咨询中心、少数民族学生活动室。

网站:

http://www.hbtyzx.gov.cn/dwzsfz/xwdt/21101211472680300001.shtml