多党合作

湖北师范大学组织师生收听收看纪念辛亥革命110周年大会

发布者:统战部发布时间:2021-10-09浏览次数:10


109日上午纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。民革湖北师范大学总支、湖北师范大学学生工作部分别组织师生通过各种形式收听收看大会盛况,深感鼓舞和振奋。

民革党员表示,习近平总书记发表的重要讲话高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业,团结带领全国人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示;作为民革党员,要学习孙中山先生天下为公、心系民众的博大情怀,始终牢记“革命尚未成功,同志仍需努力”的谆谆告诫,以更勤奋的工作、更广泛的联系、更有效的沟通、更积极的作为,为促进国家统一、民族复兴贡献智慧和力量。

习近平总书记的重要讲话在广大学生中也引发强烈反响。大家一致表示,要遵循习总书记的教导,继承和弘扬辛亥革命留下的振兴中华的爱国精神、不畏强权的革命精神、反对专制的民主精神、舍生忘我的牺牲精神、愈挫愈勇的奋斗精神、胸怀大局的协作精神;要深切缅怀孙中山等革命先驱的历史功勋,以更饱满的热情、更扎实的作风、更优异的业绩,凝聚起为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗的磅礴力量,成为强国有我、堪当大任的时代新人。