多党合作

电气学院组织党外人士参加中共党史学习教育实践活动

发布者:统战部发布时间:2021-11-10浏览次数:10


202111月6日,电气学院组织党外知识分子到红色革命教育基地红三军团建军纪念馆进行参观学习,进一步了解中国共产党的发展历史,感受中共的辉煌历程,接受红色教育洗礼。学院党总支书记张国祥、副书记陈江华、教工支部书记杨青胜、院长助理韩涛、党外知识分子周武博士和姚金老师参加了本次实践活动。

在纪念馆中,周武和姚金老师先参观了馆内陈列室,认真聆听讲解人员分享展馆建筑特点以及馆内陈列的大批革命文物的由来。观瞻中共党员重温入党誓词,感受中共党员忠贞于党的坚定理想信念。

通过参观学习,他们对中国共产党的历史有了更深的认识,对新时代巩固和发展最广泛的爱国统一战线基本方略有了更进一步的理解。他们表示,要立足本职工作,发挥专业特长,主动献计出力,把中国共产党的优秀革命传统和宝贵经验转化为教书育人的强大动力。(供稿:电气学院党总支)