湖北师范大学统战人士热议中共十九届六中全会精神

发布者:统战部发布时间:2021-11-15浏览次数:10


118日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议胜利举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。湖北师范大学统战人士积极收听收看全会新闻报道,认真学习领会全会精神,深感振奋。大家一致表示要始终与中国共产党同心同德、同向同行,以优异成绩迎接党的二十大召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

黄石市政协常委、黄石港区政协副主席、民革黄石市委会副主委、民革湖北师范大学总支主委、经管法学院黄本莲教授:方向决定前途,道路决定命运。通过深入学习中共十九届六中全会公报,重温中国共产党的百年发展史,我更加深刻地认识到,正因为有了中国共产党的领导,才从根本上改变了中国人民的前途命运,确定了中国特色社会主义的发展之路,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路。今天,我们进入了前所未有的新时代,从事着前无古人的伟大事业,也面临着更多的机遇与挑战。作为学校民主党派基层组织的负责人,我更加深刻地认识到自身和党派肩负的使命和责任,在未来的工作中,要积极组织民革党员学习贯彻全会精神,发挥我国新型政党制度的独特优势和统一战线的法宝作用,多做调查研究、积极参政议政,为湖北省、黄石市经济社会发展献计出力;立足教师本职,聚焦学校中心工作,为高素质人才培养、“双一流”建设贡献民革力量。

黄石市政协委员、西塞山区政协副主席、民盟黄石市委委员、民盟湖北师范大学总支主委、生科院副院长陈亮博士:中共十九届六中全会是我国胜利实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,指明了全党必须明确并加以长期坚持的前进方向。作为一名高校教育工作者和党外人士,我一定要进一步深入系统地学习全会精神,强化责任担当,坚持党对教育事业的领导,不断提升教书育人本领,全面落实立德树人根本任务;要将个人理想和国家发展结合起来,在做好本职工作的同时,认真履行参政议政职能,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,为学校“双一流”建设作出新的贡献。

黄石市政协常委、民进黄石市委会副主委、民进湖北师范大学总支主委、校知联会会长、文学院副院长李有光教授:中共十九届六中全会的召开令人欢欣鼓舞,作为一名教育工作者,要始终把为党和国家培养人才作为自己的第一责任;作为一名民主党派基层组织负责人,要始终把政治理论学习放在首位,与中共保持亲密友好关系,积极参政议政,最大限度凝聚起共同奋斗的力量。回望百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。着眼现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。历史可鉴,未来可期,伟大复兴的路上,我们豪情壮志,信心满怀

黄石市政协委员、民进湖北师范大学总支副主委、历史文化学院段丹老师:全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》以史为鉴、开创未来,是一篇马克思主义的纲领性文献是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。作为一名教育工作者我们要坚持党对教育事业的领导落实立德树人根本任务努力培养有家国情怀有专业本领的高素质人才

黄石市人大常委、农工党黄石市委委员、农工党湖北师范大学支部主委、经管法学院聂亚珍教授:中共十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,以习近平同志为核心的中共中央,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,顺应时代大势,把握战略主动,推动党和人民事业取得骄人成绩,党心军心民心空前凝聚。我们要始终坚持党的领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

黄石市政协委员、致公党黄石市委委员、致公党湖北师范大学支部主委、校知联会秘书长、音乐学院袁蓓副教授作为一名高校教师和党派基层组织负责人,我将带领支部成员深刻领会中共十九届六中全会精神,做到学懂弄通做实,把全会精神落实到立德树人根本任务的实际行动中;从中共百年奋斗历程中汲取智慧和力量,将百年奋斗重大成就和历史经验融入学生思想政治教育全过程,引导广大青年立大志、明大德、成大才、担大任,成为担当民族复兴大任的时代新人。

九三学社黄石市委委员、九三学社湖北师范大学委员会主委、数统学院屈小妹博士:中共十九届六中全会强调,坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治,这是我国国家制度和国家治理体系的显著优势,是令世界惊叹的“中国奇迹”的成功密码。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是中国共产党人的初心和使命,是以习近平同志为核心的中共中央为民情怀的充分体现。作为一名大学教师,我们学习贯彻落实六中全会精神,要始终牢记“为党育人,为国育才”,将科学理论和教育实践相结合,为人师表,让学生德智体美劳全面发展。

黄石市政协委员、湖北师范大学留联会会长、生科院副院长凃俊铭教授 :中共十九届六中全会决议总结历史、把握当下、展望未来,是我们党高举旗帜、自信昂扬的政治宣言书,是以史为鉴、开创未来的时代动员令。作为一名留学归国的高校教师,我一定要全面学习、深入领会全会精神,坚守理想信念,激发爱国热情,遵照习近平总书记的指示和要求,扎扎实实做好科研和教学工作,积极发挥专业优势,服务“三农”,助力国家乡村振兴计划,为把我校建成“特色鲜明、国内一流、高水平的师范大学”努力奋斗。

湖北师范大学侨联秘书长、文学院余愿老师:观看中共中央举行的新闻发布会,深入学习党的十九届六中全会精神,深受鼓舞。习近平总书记以深厚人民情怀、卓越政治智慧、强烈使命担当,带领全党全国人民发扬伟大的历史主动精神,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情,成为众望所归、当之无愧的党的核心、人民领袖、军队统帅。《决议》全面总结中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验,让人们更深入了解中国共产党为什么能够成功,将激励海外华侨华人继续为实现中华民族伟大复兴作出贡献。作为侨联成员,我坚决拥护全会强调的“两个确立”, 确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,是时代呼唤、历史选择、民心所向,“两个确立”就是我们的共同愿望。我们要坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、履职尽责,为侨联工作做出新贡献。