多党合作

王赛玉副校长到图书馆与党外人士结对访谈

发布者:统战部发布时间:2021-11-24浏览次数:30


11月23日上午,副校长王赛玉专程到图书馆与党外人士王红霞进行结对访谈。

2021年,王红霞完成50多万字的民进中央课题《中共党史文献中的民进成立与早期斗争资料汇编》,民进中央特发贺信,对课题成果高度认可,对王红霞项目团队“认真负责,严谨细致”的工作作风高度肯定,表示“印象深刻并十分敬佩”。王赛玉对此表示衷心祝贺,鼓励继续多担项目、多出成果,为学校多添光彩。

王赛玉全面了解王红霞工作学习生活和家庭情况,共同交流了深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和十九届六中全会精神的学习体会,认为六中全会把着力点放在总结党的百年奋斗重大成就特别是历史经验上,有利于全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志;六中全会的《决议》突出中国特色社会主义新时代这个重点,有利于引导全党全国各族人民聚焦正在做的事情,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。王赛玉鼓励王红霞不断加强政治理论学习,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”;发扬光荣传统,坚持合作初心,坚定不移跟党走,“双岗”服务有作为,奋斗奉献新时代。

王赛玉关心图书馆建设发展。王红霞就图书馆人才引进、队伍发展、资源建设、读者服务、作风整治、环境改造等等方面作出了汇报。王赛玉要求,图书馆党外人士数量多、优势强、贡献大,是图书馆继续发展的重要政治力量和重要人才资源;希望图书馆党总支树牢“法宝意识”,宣讲统战政策,关心统战人士,关注统战工作,激发统战能量,寻求最大公约数,画出最大同心圆,用好用活用足统战资源,为图书馆发展贡献统战力量。

 

王红霞简介1968年生,1990年从华中师范大学图书情报学系毕业后一直在图书馆工作。2006年获武汉大学管理学硕士学位。现任图书馆研究馆员信息部主任民进黄石市委会组织部长,民进湖北师范大学总支副主委,政协黄石市第13届委员会委员2008年获学校十佳服务育人称号,2009年、2018年两次荣获湖北省高校图书馆优秀工作者称号,2019年荣获民进湖北省组织建设先进个人。参加过多项国家、省、市、校级项目研究。发表专业论文20多篇,出版学术专著一部、主编教材一部。2021年完成50多万字的民进中央课题《中共党史文献中的民进成立与早期斗争资料汇编》。(来源:图书馆党总支)