湖北师范大学召开党委统一战线工作领导小组暨民族宗教工作领导小组会议

发布者:统战部发布时间:2021-11-25浏览次数:11


1123日下午,湖北师范大学在科技大楼505会议室召开党委统一战线工作领导小组暨民族宗教工作领导小组会议。学校党委副书记、校长李宏,党委常委、统战部部长肖六亿,相关职能部门负责人,各党委、党总支、直属党支部书记参加会议。会议由党委副书记马列军主持。

会上,保卫部(处)、统战部负责人先后通报了相关情况并进行了工作安排,肖六亿传达了学校抵御宗教渗透和防范校园传教相关文件精神。

李宏在讲话中强调,要统一思想,提高认识,从政治高度充分认识民族宗教工作的极端重要性,从思想深处充分理解民族宗教工作面临的新形势,从工作全局充分把握民族宗教工作的使命任务,增强做好民族宗教工作的责任感和紧迫感;要广泛宣传, 积极引导, 认真学习宣传党的民族宗教政策和国家法律法规,深入开展民族团结进步创建活动,防范校园传教和抵御宗教渗透,推动民族宗教工作在全校上下深入开展;要加强党对民族宗教工作的领导,健全科学高效的综合协调机制,落实坚强有力的条件保障机制,为开创民族宗教工作新局面提供坚强政治保证和物质支撑

马列军指出,要狠抓思想认识、工作落实、执纪问责,夯实做好民族宗教工作的思想底线,牢记守土有责、守土负责、守土尽责,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。