民族宗教

学工处领导老师深入学生宿舍走访慰问少数民族学生

发布者:统战部发布时间:2021-12-01浏览次数:153


1130日晚,学工处副处长姜少平带领少数民族辅导员,深入学生宿舍走访慰问少数民族学生。相关学院学生工作负责人、辅导员参加了走访活动。


姜少平一行走访慰问了数学与统计学院、城市与环境学院部分学生宿舍。他与少数民族同学们亲切交谈,详细询问了大家的家庭基本状况及在校期间的学习、生活情况,提醒同学们临近期末,要抓紧复习备考;寒冬将至,要注意防寒保暖。他还代表学校向35名经济困难的少数民族学生赠送了学习书籍和日常生活用品,并希望同学们勇于克服学习、生活中的困难,自立自强,奋发有为。



走访慰问送温暖,民族团结一家亲。一直以来,我校高度重视少数民族学生的成长与发展,及时帮助他们解决学习生活中存在的困难和问题。接下来,学校还将结合党史学习教育活动和民族团结教育宣传活动,进一步加强对少数民族学生的思想政治教育,不断增进他们对“五个认同”的理解,牢固树立“三个离不开”思想,进一步筑牢“中华民族共同体”意识。来源:湖师学工 2021-12-01