民盟总支召开2022年工作部署会

发布者:统战部发布时间:2022-03-04浏览次数:339

33日晚,民盟湖北师范大学总支召开2022年工作部署会,传达盟市委会议精神,安排新学期盟总支工作,会议以线上形式召开。统战部常务副部长丁桂兰应邀参会并讲话,民盟总支主委陈亮、副主委桂智凡等班子全体成员及统战部工作人员参加会议,会议由民盟总支副主委周友良主持。

会上,总支委员蔡妮娜传达了盟市委理论中心组2022年第一次集中学习会议精神,领学了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和习近平总书记在同党外人士共迎新春时的重要讲话精神。陈亮围绕新盟员发展、总支活动、参政议政等工作进行了安排和部署,盟总支班子成员结合各自分工进行了热烈讨论,大家碰撞了思想、拓宽了思路、凝聚了共识。

丁桂兰回应了大家交流讨论中的问题和疑惑,传达了全国全省全市统战部长会议精神,并提出四点希望:一是强化思想引领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持“两个确立”、做到“两个维护”,为迎接中共二十大的胜利召开凝心聚力;二是立足本职工作,树立民主党派成员的良好形象,为学校高质量发展建功立业;三是履行参政党职能,积极参与政治协商、民主监督、参政议政,为地方经济社会发展建言献策;四是守牢意识形态底线,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,抵御风险挑战,为社会和谐稳定贡献力量。

周友良在会议总结中表示,盟总支班子成员要分工协作做表率,不断增强向心力、凝聚力,团结人、引领人,新学期要以新作为争取新成效。