机关第一党支部开展“自我革新谋新篇勇立潮头开新局”主题党日活动暨支部组织生活会

发布者:统战部发布时间:2022-03-18浏览次数:139

318日下午,机关第一党支部在科技大楼505会议室开展“自我革新谋新篇勇立潮头开新局”支部主题党日活动暨2021年度组织生活会。活动由支部副书记刘广兵同志主持。

  首先,开展主题党日活动。支部党员现场交纳了党费并如实填写党员手册。姜杭同志带领大家重温入党誓词并集体诵读党章。熊英同志领学了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十九届六中全会精神专题研讨班开班式、十九届中纪委六次全会、中共中央政治局第三十七次集体学习、中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神以及对党的建设研究工作作出的重要指示精神。卢梦同志领学了习近平总书记关于宗教工作的重要论述和《湖北省宗教事务条例》以及202112月全国宗教工作会议精神。李洁同志在支部特色活动“党的十九届六中全会精神接力讲”环节,以《深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就》为题,讲述了党百年奋斗的四大成就和“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命。蒋雨旺同志在廉政教育宣讲中,阐释了习近平总书记《在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话》中引用的名言警句“祸患常积于忽微,而智勇多困于所溺”的原典和释义,强调党员干部要做到慎独慎微;同时,结合近期违反疫情防控规定被处分的典型案例和学校严肃会风会纪改进工作作风等文件要求,警醒大家要严明政治纪律和政治规矩,压实防控责任,确保工作安排不折不扣落实到位。

随后,召开组织生活会。丁桂兰同志代表支部班子检视问题并作自我批评,其他党员同志对支部工作提出意见建议并对丁桂兰同志开展批评,支委和其他党员依次进行自我批评并开展相互批评。每位党员对照党中央以及习近平总书记的号召与要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和身边先进典型,联系实际深刻剖析自身存在的问题和原因,并认真聆听批评意见。在此基础上,支部党员大会以无记名方式对全体党员开展民主评议。

最后,支部书记丁桂兰同志进行了总结讲话。她表示,支委对本次活动认真安排,大家积极参与,会前进行了交心谈心、集中学习,自我批评见人见事,相互批评真诚坦率,相信能发挥启迪思想、洗涤灵魂的作用。她提出三点希望与大家共勉:一是要始终有自我革命的勇气,经常性反躬自省,对照党章党规和先进典型,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;二是要始终有勇毅前行的锐气,力戒形式主义和官僚主义,以抓铁有痕、踏石留印的精神,真心实意为师生解难题、办实事;三是要始终有奋发进取的朝气,在常态化疫情防控和日常工作中充分发挥党员的先锋模范作用,以良好的精神面貌和工作业绩迎接党的二十大胜利召开。

会后,大家还逐一签署了“共产党员不信仰宗教公开承诺书”,自学了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报》《教育部2022年工作要点》以及全国教育工作会议精神。