学校举行民族宗教工作会议精神宣讲报告会

发布者:统战部发布时间:2022-05-02浏览次数:69


52日下午,学校在信息大楼报告厅举行统战知识进高校专题报告会,宣讲民族宗教工作会议精神。党委副书记马列军宣讲中央和省委民族工作会议精神党委常委、统战部部长肖六亿宣讲全国和全省宗教工作会议精神,校领导陆咏梅、雷儒金等参加报告会,报告会由党委副书记、校长李宏主持。

马列军围绕三个“深刻把握”,宣讲了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、党的民族工作的阶段性特征和重点任务,并对学习宣传贯彻落实中央和省委民族工作会议精神提出了明确要求。

肖六亿围绕“四个新”,宣讲了当前宗教工作和宗教领域面临的形势和情况的新判断、新时代党的宗教工作理论和方针政策的新阐述、工作重点的新任务、加强和改进党对宗教工作的集中统一领导的新要求,并对推动全国宗教工作会议精神的贯彻落实提出了意见建议。

李宏在总结讲话中强调,全校上下要以本次报告会为契机,提高政治站位,推动统战知识进高校工作深入开展;要以铸牢中华民族共同体意识为主线,统一思想认识,全面推进学校民族工作高质量发展;要深刻理解近平总书记在全国宗教工作会议上重要讲话的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,坚定理想信念,坚决抵御宗教渗透和防范校园传教,为迎接党的二十大胜利召开营造和谐稳定的校园文化氛围。

本次报告会也是党委理论学习中心组扩大会党校·处级干部大讲堂、磁湖讲坛·同心讲堂专题讲座。参加报告会的还有党委理论学习中心组成员,党委统一战线工作领导小组成员单位、民族宗教工作领导小组成员单位主要负责人,各党委(党总支)、直属党支部和机关各支部书记、统战委员、统战信息员,各民主党派、知联会、留联会、侨联负责人。