多党合作

民盟湖北师范大学总支开展“喜迎二十大、同心跟党走”考察学习活动

发布者:统战部发布时间:2022-05-30浏览次数:11


为弘扬中华民族优秀传统文化,让盟员体验中华文化的博大精深,促进更好履职尽责相互交流,528民盟湖北师范大学总支主委陈亮携副主委蔡妮娜及部分盟员赴黄石市博物馆,开展“喜迎二十大、同心跟党走”考察学习活动。

活动中,大家参观了《天地一烘炉》展厅该厅以黄石地区矿冶发展史为主线,通过展示大量的考古发掘资料、文献资料,结合现代声、光、电等高科技技术及大型场景复原等艺术工程,全面展现黄石地区自二三十万年前的旧石器时代——“石龙头文化”,经新石器时代一直到现代,绵延数千年的矿冶发展史

随后,大家在陶艺坊听专家讲解“甗”的发展历史及特点甗是古代食器中的蒸煮炊具类似于现代的蒸锅。大家还在老师指导下,兴致勃勃地动手实践,用陶土制作了各具特色、独一无二的,在愉快的氛围中圆满结束考察学习活动

大家一致表示,黄石的矿冶文化有了进一步认识,学到了许多有趣的知识,感受到先民的智慧,促进了交流、增进了关系、提升了能力,将以此次活动为契机,发挥好民主党派在新征程上的优势作用,积极为地方经济社会发展献计出力,同心跟党走,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(供稿:民盟湖北师范大学总支)