湖北师范大学侨界人士热议党的二十大报告

发布者:统战部发布时间:2022-10-17浏览次数:89


1016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会北京人民大会堂开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。湖北师范大学侨界人士积极收看会议盛况,认真聆听大会报告,深感欢欣鼓舞。大家一致表示将以实际行动学习贯彻党的二十大会议精神,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

湖北师范大学侨联主席、数学与统计学院左可正教授:习近平总书记在大会报告中指出“十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事”,并表示“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的”,话语铿锵有力,催人奋进。作为一名大学教师、党外知识分子、侨眷,十年来,看着学校办学条件不断优化,办学环境越来越好,办学质量不断提升,我由衷感到骄傲;十年来,中国发展进入新时代,在中国共产党的领导下,朝着既定目标不断向前发展,人民的生活越来越好,幸福感越来越高,满意度居世界前列,我为中国感到骄傲。历史的车轮滚滚向前,希望祖国的明天更加美好、人民生活更幸福,希望在未来能看到台湾回归祖国、实现中华民族伟大复兴。

湖北师范大学侨联副主席、继续教育学院党总支副书记涂瑜:举国关注、举世瞩目,中国共产党第二十次全国代表大会今天在北京隆重开幕。观看开幕会盛况,我无比激动。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为高校侨眷和学生工作人员,我们生逢伟大的新时代,奉献新时代、建功新时代,是我们的应尽责任。我们要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为重大政治任务,学出忠诚信仰,学出责任担当,学出奋进动力。我们要在学校党委的领导下,发挥侨界人士联系中外的优势,找准工作的出发点、着力点、落脚点,紧紧围绕立德树人根本任务,服务学校高质量发展。

湖北师范大学侨联副主席、秘书长、文学院余愿老师五年来,我们党团结带领人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。党的二十大的召开不仅对中国和中国人民重要,对世界各国也十分重要。长期以来,中国共产党以开放的视野,开展文明交流对话,为促进世界文明对话发挥建设性作用,同世界各国人民共同推动构建人类命运共同体,携手共建更加美好的世界。华侨华人与中国共产党心心相印,在中国革命、建设、改革各个时期都发挥了独特作用。作为一名侨联工作者,我将从中共二十大报告中汲取精神力量,努力工作,积极为侨务工作贡献力量,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

湖北师范大学侨眷、体育学院饶坚教授当代中国,江山壮丽,人民豪迈,前程远大。今天,中国人民更加自信、自立、自强,积极性、主动性、创造性进一步激发,志气、骨气、底气空前增强,党心、军心、民心昂扬振奋,汇聚起砥砺前行、攻坚克难的强大精神力量。展望未来,增强文化自觉、坚定文化自信,以文弘志、以文培元,以文立心、以文铸魂,激荡自信自强的精神力量,焕发前所未有的历史主动精神、历史创造精神,中国人民昂首挺胸、坚毅前行,一定能信心百倍书写新时代中国发展的崭新篇章。

湖北师范大学侨眷、教育科学学院刘妍慧博士:中国共产党第二十次全国代表大会的召开,万众瞩目。中华人民共和国国歌奏起的那一瞬间,我心潮澎湃。在海外留学九年,回到祖国母亲的怀抱已整整两年,我深切感受到党和国家对海外人才的重视与关怀。作为新时代的高校教师,我定会时刻谨记肩负的责任和义务,坚持将实践与理论紧密结合,以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,培养担当民族复兴大任时代新人,共同向第二个百年奋斗目标进军!